核心提示:   中新网8月19日电 作为吉利汽车年内即将推出的第三款SUV车型,远景SUV是在吉利成熟SUV平台上升级打造的全新换代车型。从造型到静音品质,从动力操控到安全配置都比现款GX7做了彻底的改变。近日,体

  中新网8月19日电 作为吉利汽车年内即将推出的第三款SUV车型,远景SUV是在吉利成熟SUV平台上升级打造的全新换代车型。从造型到静音品质,从动力操控到安全配置都比现款GX7做了彻底的改变。近日,体验者在锡林郭勒大草原上体验了远景SUV 1.3T顶配版,感受吉利近些年在产品的品质提升方面取得的成绩。

  外观方面,吉利为远景SUV整体造型继承全新家族化设计基因,并融入更多中国元素,回纹涟漪状中网造型,配合全新的大灯,紫荆花式轮毂、北斗星式LED日间行车灯。车身侧面腰线采用简单两条轮拱,描绘出SUV特有的肌肉感,黑色的B柱让车身侧面的层次感加强了。尾灯采用灯带式照明方式,而且尾灯沿着C柱的轮廓走线,夜间的辨识度非常高。轮胎为225/65 R17尺寸的佳通舒适系列,偏重舒适性的特性更加适合家庭日常使用。

  内饰方面,远景SUV采用了搪塑软性材质,同时加入双色搭配内饰,使得整体质感更强。该车配有3.5寸TFT仪表盘并没有传统的指针,能够显示包括胎压、胎温、油耗、雷达以及车辆故障等信息。车内仪表背光的颜色采用了白色,车顶的阅读灯也改为了面光源。

  内部空间方面,远景SUV车身尺寸的长宽高分别为4500mm、1834mm和1707mm,轴距长度为2661mm,表现了不俗的车内空间。内部空间宽敞舒适,后排地板平坦没有隆起,而且腿部空间完全可以满足日常使用。全车内部共有28处储物空间和359L的大后备箱空间。来自江森的人机工程座椅采用了高端PVC皮革材质包裹,根据人的坐姿优化座椅内部发泡填充物的密度,降低坐垫和靠背的硬度,增加了侧翼硬度以提高包裹性。驾驶席采用6向电动调节,副驾驶则采用4向调节,另外座椅还备有加热功能。

  配置方面,全景摄像头解决停车时的视觉盲区;整车NVH控制的水平高,低速行驶和怠速时的噪声和震动控制在同级别车型中表现处于上游水准;高分辨率的9英寸显示屏可以实现手机互联。另外,远景SUV全系标配博世9.1代ESP车身稳定系统,陡坡缓降和上坡辅助功能的加入,带来全面保护。9寸触摸大屏、倒车影像、手机互联、定速巡航等智能科技配置,同样是标配。高配车型还增加360°全景影像系统、主驾6向电动座椅、主驾座椅加热、侧气囊等。

  动力方面,远景SUV搭载1.8L自然吸气发动机和1.3T涡轮增压发动机,分别匹配爱信5挡手动变速器和邦奇8速CVT无级变速器。8速CVT变速器的体积小,重量轻,换挡的平顺性高,动力输出连贯而线性,而间接带来的则是油耗的降低。1.3T涡轮增压发动机1200转涡轮介入,1750转达最大扭矩,提升起步动力性,最大功率98kW(5500r/min),最大扭矩185N•m(2 000~4500r/min)功率与1.8L发动机完全一样,不过最大功率的输出点相比后者的6000r/min提早了一些,而最大扭矩的到来点不仅更早,相比170N•m(4400r/min)绝对数值也更大,满足日常驾驶。

  驾驶体验方面,吉利对远景SUV底盘系统结构进行了质变性的优化和调整:车身底部采用六纵四横结构,稳定杆由弯曲调整为平直,减震器采用90°角布置并升级为双通道设计和LVC阀系、效率由65%提升至99%,减震块与减震器升级为整体集成,更好地吸收路面冲击,尤其对细碎震动的吸收非常到位,高速行驶时过弯还可以获得稳定的支撑,在草原坑洼的路面行驶时整车没有多余的响动,而且隔音做得不错。由于地貌条件限制我们并没有去评测这辆车的弯道操控表现,但是崎岖颠簸路面却感受了一整天,最大的感受就是没有额外的高频噪声,没有内饰零件直接的任何摩擦声,悬架和减震配合良好。

  从看得见的外观内饰、材料和配置,到看不见的底盘发动机动力总成匹配等细节,吉利有针对性的产品进行改进方向。远景SUV的上市,与博越、帝豪GS形成吉利在紧凑型SUV市场完善布局的同时,还意味着对中国更广泛的城市家庭用车市场的覆盖,满足这些家庭用户对务实、强大、均衡SUV产品的需求。

相关阅读

奇闻趣图

最新推荐

热点排行