核心提示:   P2P平台近年来成了政府的重点关照对象,监管政策不断升级,近日,被称为史上最强监管举措新鲜出炉——《网络借贷信息中介机构事实认定及整改要求》(以下简称整改

   P2P平台近年来成了政府的重点关照对象,监管政策不断升级,近日,被称为史上最强监管举措新鲜出炉——《网络借贷信息中介机构事实认定及整改要求》(以下简称整改要求),整改要求涉及8项,总计148条。

  在北京下发“整改要求”之前,广东和厦门也相继下发相关的监管细则,但与“整改要求”相比,顿时便有“小巫见大巫”之感,“整改要求”可称得上更具体,更严格。其中,“整改要求”封杀了各种承诺保本保息、风险准备金等,同时还明令禁止P2P对接金交所、小贷公司、保理公司和典当行等的资产等举措引起了业界以及投资人的广泛关注。

  仅禁止P2P对接金交所、小贷公司、保理公司和典当行等一项,对于很多平台来说,无疑是灭顶之灾。这意味着,网贷平台未来在资产端将受到严格限制,届时大量平台将因为没有合格资产而不得不退出市场。

  http://www.51hongerdai.cn/ 红尔贷理财

最新推荐

热点排行