核心提示:   因此,一个简要的总结是,过去3年,你如果幸运地在2014年初以大约6.04的价格兑换了美元,三年来,你的兑换收益,其实和银行储蓄差不多,不如银行理财或者信托,不如投资沪市指数或者楼

   因此,一个简要的总结是,过去3年,你如果幸运地在2014年初以大约6.04的价格兑换了美元,三年来,你的兑换收益,其实和银行储蓄差不多,不如银行理财或者信托,不如投资沪市指数或者楼市。只是比买入不断下跌的黄金稍好。

  如果你仔细算账,那么必须承认,就算你精明地在2014年换汇换在了最高点,过去三年你也未必是聪明和多赚的。那将来三年还换不换外汇?

  未来三年,是继续每年兑足5万美元,还是另做他谋?这仍然需要预测和算账,而预测比回顾要困难得多。一个人手头的人民币,如果没兑换成美元,将来会贬值多少?这就需要我们理解经济大势。

  过去三年人民币兑美元贬值了15%,以当下约6.9计,未来再贬15%就是接近8了。在我看来,中国经济最惊险的下行期已是尾声,未来很可能从GDP年均增10%+CPI年均增3%的平台,逐渐进入GDP年均增6%-7%,CPI年均为2%-3%的新平台和新周期。今明两年,人民币兑美元大致稳定,甚至可能微升。再看贬15%可能太悲观了。

  将来用人民币或者美元能投资什么?这就需要不与自己为敌,理解自身能力。

  看国内,楼市巅峰接近极致。人皆知美之为美,斯恶矣!当国人逐渐建立了房价永远上涨的信仰时,当凡事都考虑在哪儿哪儿能不能炒房时,房价神话就很可疑了。任志强声称在其有生之年看不到房价下跌,这显然是一个用生命和房价做对赌的坏局。总体而言地产泡沫已成整治重点,炒房不宜。

  炒股?看起来在经历股灾和熔断之后,股市进入了休养生息期,不少估值便宜,业绩稳定的蓝筹股确实具有投资价值。但炒股者有多少耐心,令人生疑。

  http://www.51hongerdai.cn/ 红尔贷理财

最新推荐

热点排行