核心提示: 政策规范化,监管力度加强  自2017年以来,P2P行业的监管一直在向着严厉化方向发展,监管政策不断完善是5月P2P发展的一个重要趋势。当前投资者最为关心的“银行存管&rdq

  政策规范化,监管力度加强

  自2017年以来,P2P行业的监管一直在向着严厉化方向发展,监管政策不断完善是5月P2P发展的一个重要趋势。当前投资者最为关心的“银行存管”已经实施近3个月,据目前数据,已经有超过150家的P2P平台正式上线了银行存管,还有大批正在办理中。可见,越来越多的平台受到政策影响,办理银行存管会是5月份P2P发展的一个重要趋势。

  行业大洗牌势在必行

  2017年以来,出问题的平台多达210家,可见随着监管力度加大、获客成本上升以及收益率的下滑,P2P行业的大洗牌正在悄然进行。在这种趋势的发展下,会出现大平台越做越大、小平台则慢慢的被淘汰的情况。所以,在5月份的投资过程中,投资者一定要注意,选择“大平台+严风控”的平台,要逐渐退出“小平台+弱风控”的项目。

  收益水平下降,高收益难寻

  最后这个趋势,是多数投资者不愿意看到的,就是P2P网贷产品收益下降。网贷P2P的平均年化收益率已经持续16个月下跌,从最初的15%左右,降低到现在9.4%左右。5月份,p2p的平均年化收益率持续下跌是必然趋势,这个趋势对投资者而言并非完全是坏事。因为高收益背后必定是高风险,往往跑路的都是高收益、高返现的空壳平台。         红尔贷理财 http://www.51hongerdai.cn/

最新推荐

热点排行