核心提示: 还记得《你不理财,财不理你》中有这么一个故事,说固执人、马大哈、懒惰者和机灵鬼四个人结伴出游,结果在沙漠中迷了路,这时

  



还记得《你不理财,财不理你》中有这么一个故事,说固执人、马大哈、懒惰者和机灵鬼四个人结伴出游,结果在沙漠中迷了路,这时他们身上带的水已经喝光,正当四人面临死亡威胁的时候,上帝给了他们四个杯子,并为他们祈来了一场雨。但这四个杯子中有一个是没有底儿的,有两个盛了半杯脏水,只有一个杯子是拿来就能用的。

固执人得到的是那个拿来就能用的好杯子,但他当时已经绝望之极,固执地认为即使喝了水,他们也走不出沙漠,所以下雨的时候,他干脆把杯子口朝下,拒绝接水。马大哈得到的是没有底儿的坏杯子,由于他做事太马虎,根本就没有发现自己杯子的缺陷。结果,下雨的时候杯子成了漏斗,最终一滴水也没有接到。懒惰者拿到的是一个盛有脏水的杯子,但他懒得将脏水倒掉,下雨时继续用它接水,虽然很快接满了,可他把这杯被污染的水喝下后却得了急症,不久便不治而亡。
机灵鬼得到的也是一个盛有脏水的杯子,他首先将脏水倒掉,重新接了一杯干净的雨水,最后只有他自己平安地走出了沙漠。

这个故事告诉了我们一个“性格和智慧决定生存”的道理,同时,不难看出,如果把这个故事放到投资理财观念和方式上也非常适用。

固执的人拒绝投P2P

有一类人因为传统观念太重,就像故事里的固执人一样,只认准了银行储蓄一条路,不能接受P2P这种新的理财方式,导致自己的理财收益难以抵御物价上涨,最后导致财产的贬值。

现在的P2P平台都有第三方担保,并且都有自己的风控团队和技术团队,加之银监会的监管,国资、银行还有上市公司的加入,P2P平台的安全性也进一步提高,如果选择一个正确的平台也是个非常好的理财产品。红尔贷有一支优秀的风控团队,保障标的的安全性,技术团队固定时间进行网站安全性维护,让投资者放心投资、安心投资。

马虎的人乱投一气

第二类人就和故事中的“马大哈”一样,粗心大意只盯着高收益,不去考察平台的真实性、合规性、安全性等,一头栽进去,一开始可能会有不错的收入,但最终成了前面挣后面跑的“漏斗式”理财,得不偿失。

红尔贷提示:投资理财一定要谨慎选择平台,认真考察平台的合规性、真实性、安全性等,不要被高收益所骗,而放着安全性不去考虑,如果本金都保证不了,还拿什么谈收益呢?红尔贷提供的都是有担保有抵押的理财产品,对投资者实100%本息担保。


懒惰的人抱残守缺
第三类人就像故事中的“懒惰者”,虽然注重新收入的打理开始投资P2P,但对一开始认定的平台抱残守缺,在这些平台收益下降太大时仍然不寻找替代者,最终就总是拿着8%左右的年化收益,放过了18%左右的高收益且同样安全的产品,造成财富的损失。

所以投资P2P一定要像故事中的机灵鬼一样,头脑要灵活,不要因为别人说高收益的平台就不好,就只选择低收益的平台,当我们认识到高息不可靠时,也要意识到过度低息是“耍流氓”。在安全的前提下,收益高的是最好的选择。红尔贷预期年化收益率在7.5%-15%,稳定的收益率也能让广大投资者放心的同时赚取更多的收益。    http://www.51hongerdai.cn/

最新推荐

热点排行