核心提示: 对于中国式理财 思维存钱多就等于有钱的理念正在被慢慢改变着,随着互联网金融的火热带动了全民投资理财的新概念,像最近比较热门的P2P财,在互联网金融领域成为了投资新宠。可

 对于中国式理财 思维存钱多就等于有钱的理念正在被慢慢改变着,随着互联网金融的火热带动了全民投资理财的新概念,像最近比较热门的P2P财,在互联网金融领域成为了投资新宠。可是如何开始自己的理财之路呢?那么平常我们就要多关注下理财,多学习些金融知识。为了能让大家轻松学理财。红尔贷理财师整理了几个经典理财小故事,一起来轻松学理财吧。

 

  故事一:买房子和买车子

 

  10年前,甲和乙是大学同学,两人在工作5年后,都积蓄了30万元。5年前,甲购买了一套房,乙购买了一辆奥迪汽车。5年后的今天,甲的房子市值60万元。乙的二手车市值只有5万元。

 

  【红尔贷理财师点评】

 

  这则理财故事告诉我们要正确区分“投资”与“消费”行为,甲花钱买房是“投资”行为,30万元并未花出去,只是转移到房子上;而乙花钱买车是“消费”行为,30万元已花出去了。

 

  故事二:涂成黄金样的大石头

 

  曾有一个很有钱的富人,因担心自己的黄金会被歹徒偷走,于是就在一块石头底下挖了一个大洞,把黄金埋在洞里,还隔三差五地来看一看、摸一摸。突 然有一天,黄金被人偷走了,很伤心。正巧有一位长者路过,了解情况后便说:“我有办法帮你把黄金找回来!”,然后用金色的油漆,把埋藏黄金的这颗大石头涂 成黄金色,然后在上面写下了“一千两黄金”。然后长者说:“从今天起,你又可以天天来这里看你的黄金了,而且再也不必担心这块大黄金被人偷走。”

 

  【红尔贷理财师点评】

 

  这则故事中的长者告诉我们如果金银财宝没有使用,那么涂成黄金样的大石头就没啥两样。并提醒一些人不要“死守”着钱存银行,资金要学会充分利用,可以做一些投资来让钱赚更多钱,比如用10万元购买红尔贷的优质信易融产品,1年能获得14%左右的收益,比定存收益高很多。

 

  故事三:一加一大于二

 

  1974年,美国政-府为清理给自由女神像翻新扔下的废料,向社会广泛招标。但好几个月过去了,没人应标。麦考尔公司的董事长听说后,立即飞往纽约,看过自由女神像下堆积如山的铜块、螺丝和木料,未提任何条件,当即就签了字。就在很多人嘲笑他买了一推垃圾时,他开始组织工人对废料进行分类。他让人把废铜熔化,铸成小自由女神像;他把木头加工成底座;废铅、废铝做成纽约广场的钥匙。最后,他甚至把从自由女神像身上扫下的灰尘都包装起来,出售给花店。不到3个月,他让这堆废料变成了350万美元,每磅铜的价格整整翻了1万倍。

 

  【红尔贷理财师点评】

 

  从这则投资理财小故事中, 我们学到世上没有一成不变的等式。当你抱怨赚钱很难时,也许有人正因数钱数的手发麻,其差别可能就在于:你认为一加一永远等于二,他认为一加一应大于二。 其实就是思维方式的不同,导致行动的差异,就会有人只能赚小钱,而有人却越来越富有,最终结果也是大相径庭。因此,对待投资理财,大家不妨也换一种思维方式,投资并不要局限于银行理财,其他一些互联网理财都可以考虑。

 

  平时大家学理财时,除了看书外,还可以充分利用一些网络的学习资源,红尔贷每天不仅有各种最新理财资讯,投资理财知识,还有对投资理财方式的解析等,可以帮助你快速学习投资理财知识。

 

  http://www.51hongerdai.cn/

 

最新推荐

热点排行