核心提示:   中新网8月20日电 据韩媒报道,里约奥运闭幕2天前,韩国的国歌时隔两天再次在奥运赛场奏响,韩国跆拳道一姐吴慧利为韩国军团勇夺第八金。  20日,在里约热内卢卡里奥卡体育馆3号馆举行的里约奥运跆

  中新网8月20日电 据韩媒报道,里约奥运闭幕2天前,韩国的国歌时隔两天再次在奥运赛场奏响,韩国跆拳道一姐吴慧利为韩国军团勇夺第八金。

  20日,在里约热内卢卡里奥卡体育馆3号馆举行的里约奥运跆拳道女子67公斤级决赛上,吴慧利以13比12战胜法国选手尼亚芮勇夺金牌。年满28岁的老将吴慧利3次征战奥运,最终用实力证明了自己,拿到了梦寐以求的奥运金牌,也成为了韩国跆拳道最高龄的奖牌获得者。

  跆拳道是韩国的优势项目,自2000年悉尼奥运会设立该项目以来,韩国队连续五届在女子67公斤级项目上获得奖牌(4金1铜)。这是韩国选手在本届奥运跆拳道项目中夺得的第2枚金牌。第1枚由小将金昭熙获得。金昭熙在女子跆拳道49公斤级决赛中以7比6的比分战胜对手,首次征战奥运便将韩国跆拳道队首枚金牌收入囊中。

  当天,韩国高尔夫名将、七次大满贯冠军得主朴仁妃在里约奥林匹克高球场举行的第三轮比赛上最终交出70杆,以总成绩202杆单独领先。世界排名第1的新西兰选手高宝和美国老将吉林娜•皮勒则以两杆之差,位列次席。而首轮领先者、泰国新晋大满贯冠军阿瑞雅中途因伤退赛。目前,韩国高球选手梁熙英、田仁智并列第5,另一名韩国选手金世则以212杆排名第22。

  在艺术体操赛场上,韩国艺体精灵孙妍在在艺体个人全能资格赛上以总分71.956分排名第五,获得晋级资格。在赛后接受记者采访时,孙妍在表示,比赛中虽然有些失误,不过已尽了全力,所以并没有遗憾。她表示,在剩下的时间内,将尽力调整好状态备战明天的决赛。

  截至当天上午11点,美国队以38金遥遥领先奖牌榜,英国队以24金位列其次,中国以22金紧随其后。韩国以8金3银8铜位列第11。

相关阅读

奇闻趣图

最新推荐

热点排行